<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2013年 05月 19日

STRAWBERRY workshop

e0105916_12573047.jpg

e0105916_12573455.jpg

今が旬の山形の河北苺を使った料理教室を行います。
この苺、甘くて真っ赤でほんとに美味しい。
去年の今頃もPAPERSKYのFOODTRIPでピクニックスタイルにして、みんなでサンドウィッチを作りながらジャムを作ったり、お菓子を作ったり。。。とても楽しかったな。

今回はLUNCHBOX付きです!

日時  6月1日(土) 12:00pm〜15:00pm

場所 griot. 葉山

参加費 6500yen (ランチ、材料費込み)

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

menu : LUNCH(講習外)、 イチゴジャム(お持ち帰り)、NEWYORK styleの苺ショートケーキ&TEA

人数分の食材の仕入れをしますので、キャンセルは3日前の5月29日(水)まで可能です。
それ以降のキャンセルは参加費を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。

お申し込みは下記メールアドレスまでお願いします。

mail : kurumiarimoto@gmail.com

必ず下記を明記のうえお申し込みください。
1、参加者人数とお名前
2、ご連絡のつきやすいお電話番号(なるべく携帯番号が助かります)
3、こちらからのご確認メールを送る際の受信出来るメールアドレス
*携帯メールですと、ご確認メールが送れない場合があります。

お待ちしています。

kurumi arimoto

TODAY'S SPECIAL 自由が丘での朝ごはんイベントは10:30の会はそろそろ満席となるそうですが、9:00の会はまだ余裕がございます。いつもよりちょっと早起きしてお散歩がてらのご参加をお待ちしております!
[PR]

by griot-net | 2013-05-19 13:27 | new! 料理教室
2013年 05月 18日

TODAY'S SPECIAL jiyugaoka  朝ごはんイベント

ただいま自由が丘のTODAY'S SPECIALにて
「HAVE A VERY GOOD MORNING by Early Birds Home」
4月25日(木)~6月4日(火)

という早起きな朝をテーマにしたライフスタイルを提案しています。
いつも楽しそうなワークショップや、友達でもある八百屋のミコト屋のマルシェなど様々なイベントも開催されています。
そのひとつでもある「朝ごはん」をわたしが作りに行くという会があります。
詳細はコチラ
e0105916_7495198.jpg

得意のフレンチトーストに、おいしい山形の苺を使ったジャム、カリカリのベーコンにメイプルシロップをたっぷりかけて。その場で絞るフレッシュジュースもあります。
静岡のロースターIFNI ROASTING&COも参加!

みんなで早起きして朝ごはんをいただきましょ。

お申し込みはTODAY'S SPECIAL 自由が丘 まで。
03-5729-7131
[PR]

by griot-net | 2013-05-18 07:59 | catering