griot日記

griotblog.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:2012 南仏&バスク( 18 )


2012年 06月 02日

CHATEAU GUIRAUD

e0105916_21114194.jpg

CHATEAU GUIRAUD

おだやかな空気が流れるシャトーでした。
[PR]

by griot-net | 2012-06-02 21:12 | 2012 南仏&バスク
2012年 05月 28日

また行きたい。。。。

e0105916_817480.jpg

[PR]

by griot-net | 2012-05-28 08:17 | 2012 南仏&バスク
2012年 04月 01日

ARGITAN donostia

e0105916_965765.jpg
ここ、朝ご飯におすすめのカフェ。
サンセバスチャン。
[PR]

by griot-net | 2012-04-01 09:09 | 2012 南仏&バスク
2012年 03月 29日

貼って剥がして貼って剥がして

e0105916_2229870.jpg

[PR]

by griot-net | 2012-03-29 22:31 | 2012 南仏&バスク
2012年 03月 01日

ちょっとづつフィルムもアップ

e0105916_20244472.jpg
めちゃめちゃ寒かった。。。サンジャンドリュズの海岸

[PR]

by griot-net | 2012-03-01 20:26 | 2012 南仏&バスク
2012年 02月 21日

La tour eiffel

e0105916_819796.jpg

e0105916_8182363.jpg

e0105916_8204687.jpg
e0105916_8203175.jpg
e0105916_8193679.jpg

[PR]

by griot-net | 2012-02-21 08:24 | 2012 南仏&バスク
2012年 02月 19日

シャビシャビ邸でKAKIAGE☆

e0105916_17151019.jpg

サンセバスチャン滞在中、LoreakMendian代表でもあるグラフィックアーティストxabi zirikiain(シャビ シリキアン)の家に遊びに行くことになり、突然「日本食食べたいな〜〜」とお願いされ。。。。冷や汗。。。
だってバスクにはなかなか日本の食材が売っていないし。。。地元の食材屋や市場を走り回り食材集め。
エビ、アーティチョーク、リーキ、空豆、ブリーでかき揚げを作ってみた。
どきどきしながら作ったけど
同じく遊びに来たミュージシャンのPEZやプロデューサーのIBONにも食べてもらって大好評でした!!

写真はかき揚げを作る様子を興味津々にじーーーっと見つめるxabiの息子シャルバドール君♡
[PR]

by griot-net | 2012-02-19 18:18 | 2012 南仏&バスク
2012年 02月 14日

¡agur!

e0105916_649050.jpg

今回、お世話になったアパートはこちら!
2階部分のオーシャンビューのお部屋です。
traveliving.com蔵人君のサイトのアパート動画も見てね。
e0105916_746542.jpg
zurriola beach というポイントが目の前にあります。わたしが居たときは毎日良い波が。。。。。

e0105916_84497.jpg
右のお方がこのアパートのオーナーjon.彼はシェフで、彼の両親もまた近所で美味しいピンチョ屋を営んでいます。弾丸トークが笑える陽気なサンセバッ子。

アパート詳細→http://www.enjoyrentals.com/en/apartment/the-zurriola-apartment-in-san-sebastian



*¡agur!(アウーール)とはバスク語で[またね!]の意味。
[PR]

by griot-net | 2012-02-14 07:08 | 2012 南仏&バスク
2012年 02月 13日

Port Saint Jean de Luz

e0105916_573190.jpg

[PR]

by griot-net | 2012-02-13 05:08 | 2012 南仏&バスク
2012年 02月 12日

やっと晴れてきた

きのう、やっと太陽が見れた。
e0105916_3242478.jpg

[PR]

by griot-net | 2012-02-12 03:25 | 2012 南仏&バスク