カテゴリ:new! 料理教室( 73 )


2014年 05月 26日

Moroccan food WORKSHOP @ INDUBITABLY kagoshima

鹿児島の市内にINDUBITABLYという素敵なお店があります。お友達の店なのですが、オーナーのひろみさんとりかさんは定期的にフランスへ渡り、アンティークの雑貨やリネン生地を買い付けて洋服やエプロンなども作り、週末お店を開いています。
そんな2人のお店で今回、料理教室も兼ねたお食事会を開催します。

今週末ですが、まだ5月31日は少し、6月1日はまだ空いてるそうです。
(5月30日(金)は満席です)
もし、ご興味ありましたら、参加をお待ちしております。

workshop : モロッコの調味料アリッサ(HARISSA)
menu : モロッコ料理 5品 (昨年訪れたモロッコで買ったスパイスを使ったシチュー、クスクス、マリネサラダなど)
    デザート、食事酒付

e0105916_10483387.jpg


e0105916_11215197.jpg



e0105916_1114421.jpg
*料理例


e0105916_10483896.jpg


場所 : INDUBITABLY
〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町28−5 NAGAKARI BLD.
url : INDUBITABLY

参加費 10000円 workshop + 食事 5品 +デザート+ 食事酒 

持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ソースを持ち帰る小さな瓶

定員 1日15名様

お申し込み方法
完全予約制になります。
MAIL又は FAXにてお申し込みください。

件名を必ず「モロッコ申し込み」とし、ご氏名、ご希望日、参加人数、ご連絡先TELを
info@indubitably-fly.comまで送信してください。


必要事項ご記入の上、050-1454-8001へFAXしてください。

当日精算となりますが、キャンセルの場合は7日前までにご連絡下さい。
当日キャンセル100%となりますので、ご了承くださいませ。
ご不明な点、質問はINDUBTABLY tel: 050-1454-8001まで。
[PR]

by griot-net | 2014-05-26 11:11 | new! 料理教室
2014年 05月 14日

PAPER SKY no.44 「 Sardegna特集」 発売イベントのお知らせ

e0105916_1756372.jpg


4月30日 PAPERSKY のサルデニア特集が発売されました。
はじめてのサルデニアの旅、わたしは10日間、ヨーロッパの原風景のような不思議な感覚になってしまう山の中に滞在していました。もちろん海辺へ行き、魚介スープやボッタルガも堪能。
Bittiにある農家民宿で食べたフレッシュなチーズ、いままでで一番美味しいと思った羊料理、手作りのワイン、こってり甘い食後酒ミルト、、フレグラ、パーネカラザウといった一風変わったパスタの数々、とにかく呑んで呑んで食べて食べて、の旅。

e0105916_19183234.jpg

e0105916_19222490.jpg

e0105916_19223326.jpg

e0105916_11511621.jpg

e0105916_19224134.jpg



その楽しかったサルデニアの旅で見つけた味を料理教室でみんなで作り、食べ、編集長ルーカスと旅の報告のイベントを開催します。
詳細はこちらからご覧下さい。
PAPAER SKY food trip 料理教室&トークショー



半年以上お休みしていたPAPER SKY FOODCLUB”foodtrip"再開します。

そして、ここのブログもとても久々に書きました。
[PR]

by griot-net | 2014-05-14 18:08 | new! 料理教室
2013年 08月 08日

SALT × Kurumi Arimoto WORKSHOP at 北海道 

北海道の東川にあるセレクトショップSALTさんとの企画で料理教室を開催することになりました。

8月17日(土)、18日(日)

11:00〜15:00

場所 CAFE GOOD LIFE 敷地内 スタジオ(北海道旭川市東旭川町東桜岡52-2 )

参加費 6500円

詳しい内容やお申し込みはSALT web siteまで。

e0105916_16185729.jpg


e0105916_16933.jpg

[PR]

by griot-net | 2013-08-08 16:20 | new! 料理教室
2013年 06月 21日

INDIA FOOD cookingclass @ hayama

とっても近々ですが、インド料理の教室のお知らせです。
e0105916_13215899.jpg


e0105916_13221586.jpg



毎年1回、葉山の山の手の邸宅での料理教室です。

相模湾が一望出来る素敵なキッチンスタジオで、今回はインド料理。

北&南まぜまぜインドのごはんを作ります。

MENU : ビリヤニ、タンドリーチキン、発芽緑豆のクミンサラダ、ラッサム


日程 2013年 6月26日(水)

時間 12:00~15:30

参加費 6000円 (珈琲、*デザート付き)

*ここでの料理教室でいただくデザートはお菓子の先生が作ってくださいます。
個人的にも毎回、ステキで美味しいケーキを密かに楽しみにしています。

場所 葉山 cracker-studio
240−0112
神奈川県 三浦郡葉山町堀内2100-79
MAP

すっかりお知らせするのを忘れておりました。まだ、空きがございまーす。
お待ちしております。

*定員になりましたので募集は終了いたしました。

お申し込み
kurumiarimoto@gmail.com
[PR]

by griot-net | 2013-06-21 12:11 | new! 料理教室
2013年 06月 14日

KINFOLK workshop 「BUTCHER BLOCK PARTY」

e0105916_20222692.jpg


ポートランド発のライフスタイル雑誌  KINFOLK

KINFOLKとは英語で”親しいもの”という意味で食、写真、手作り、自然などの共通の関心を持つ世界中のアーティストのコミュニティによって年に4回発刊。KINFOLKが提案するのは"小さな集い”家族や友人たちなどの身近な人たちと美味しいものを食べ、他愛もない話をする素晴らしさを大切にしています。

今年からKINFOLKのEVENTとして世界中で毎月community gatherings というworkshopを開催しています。

6月は「BUTCHER BLOCK PARTY」
6月30日に葉山griot.にて開催されます。
*こちらはすでにご予約がいっぱいとなり、募集を締切りました。

海や漁港が近いので、知り合いの漁師の方のお話を聞きながら、みんなで料理を作り、晴れたら磯の海岸にテーブルをセッティングして楽しみたいと思います。

instaglam #kinfolkworkshop で世界各地で開催されるworkshopの写真投稿がチェックできます。
[PR]

by griot-net | 2013-06-14 20:36 | new! 料理教室
2013年 05月 19日

STRAWBERRY workshop

e0105916_12573047.jpg

e0105916_12573455.jpg

今が旬の山形の河北苺を使った料理教室を行います。
この苺、甘くて真っ赤でほんとに美味しい。
去年の今頃もPAPERSKYのFOODTRIPでピクニックスタイルにして、みんなでサンドウィッチを作りながらジャムを作ったり、お菓子を作ったり。。。とても楽しかったな。

今回はLUNCHBOX付きです!

日時  6月1日(土) 12:00pm〜15:00pm

場所 griot. 葉山

参加費 6500yen (ランチ、材料費込み)

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

menu : LUNCH(講習外)、 イチゴジャム(お持ち帰り)、NEWYORK styleの苺ショートケーキ&TEA

人数分の食材の仕入れをしますので、キャンセルは3日前の5月29日(水)まで可能です。
それ以降のキャンセルは参加費を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。

お申し込みは下記メールアドレスまでお願いします。

mail : kurumiarimoto@gmail.com

必ず下記を明記のうえお申し込みください。
1、参加者人数とお名前
2、ご連絡のつきやすいお電話番号(なるべく携帯番号が助かります)
3、こちらからのご確認メールを送る際の受信出来るメールアドレス
*携帯メールですと、ご確認メールが送れない場合があります。

お待ちしています。

kurumi arimoto

TODAY'S SPECIAL 自由が丘での朝ごはんイベントは10:30の会はそろそろ満席となるそうですが、9:00の会はまだ余裕がございます。いつもよりちょっと早起きしてお散歩がてらのご参加をお待ちしております!
[PR]

by griot-net | 2013-05-19 13:27 | new! 料理教室
2013年 03月 19日

春のガールズキャンプ開催のおしらせ

Girl's Camp SPRING 2013

e0105916_11501859.jpg


今年も開催します Girl's Camp spring

4月の蓼科、、、春と冬の間の気持ち良い空気の中、山で遊んで、ごはんを作る。
気持ち良さそうです。1日目はトレイルライドをして、蓼科の素敵な宿でゆっくり過ごします。温泉入ってジョギングもしようかな。
宿泊先 : ホテル コロシアムイン蓼科
2日目は3719へ移動して、料理教室をします。
ジェイコブス・クリークの新しいワインもいただけるそうなので、それに合わせた簡単で美味しいイタリア料理もいいかなと思っています。

自然の中で身体を動かして、おいしいものをいただく。
春の始めのリセットキャンプとでもいいましょうか。

みなさんのご参加、お待ちしています。
[PR]

by griot-net | 2013-03-19 12:14 | new! 料理教室
2013年 02月 21日

VIETNAM FOOD cooking class

まだ数名のご参加ができます。

*VIETNAM FOOD*
e0105916_10322722.jpg


「鶏スープからつくるフォー、チャー・ゾー(揚げ春巻き)、ベトナムなます、ベトナミーズパイ」
&BEER(YOROCCOBEER),HOT TEA
日程 ①2月24日(日)定員の為募集を締め切りさせていただきました。
2月27日(水)定員の為募集を締め切りさせていただきました。
時間 12時〜15時
参加費 6500円 
持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
場所 griot.葉山
(cafeのキッチンではなく、プライベートキッチンを使用します)

*人数に合わせた材料の仕入れをしますので、当日キャンセルの場合も全額お支払いとなりますので、予めご了承ください。

お申し込みは下記メールからおねがいいたします。
kurumiarimoto@gmail.com
メールの際は必ず下記の項目を明記の上、送信してください。
①参加者のお名前(複数の場合、全員のお名前)
②希望日
③当日連絡可能なお電話番号とメールアドレス

お待ちしております☆

kurumi arimoto
[PR]

by griot-net | 2013-02-21 10:35 | new! 料理教室
2013年 02月 10日

cooking classes @ griot.

ひさしぶりにgriot.で料理教室開催しまーす!

*INDIA FOOD*
e0105916_11251162.jpge0105916_11251496.jpg

毎回好評のインドカリー教室です。
「チキンカリー、ビリヤニ(カシューナッツの炊き込みライス)、ハーブヨーグルトチャツネ」
食後のおやつとお茶付き。

日程 2月18日(月)
時間 12時〜15時
参加費用 5000円(special price! ) 
持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
場所 griot.葉山
こちら2人空きがございます。定員となりました。

*************************************


*VIETNAM FOOD*
e0105916_1126365.jpg


「鶏スープからつくるフォー、チャー・ゾー(揚げ春巻き)、ベトナムなます」
食後のおやつとお茶付き。
日程 ①2月24日(日)②2月27日(水)
時間 12時〜15時
参加費 6500円 
持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
場所 griot.葉山

*人数に合わせた材料の仕入れをしますので、当日キャンセルの場合も全額お支払いとなりますので、予めご了承ください。

お申し込みは下記メールからおねがいいたします。
kurumiarimoto@gmail.com
メールの際は必ず下記の項目を明記の上、送信してください。
①参加者のお名前(複数の場合、全員のお名前)
②希望日
③当日連絡可能なお電話番号とメールアドレス

お待ちしております☆

kurumi arimoto
[PR]

by griot-net | 2013-02-10 12:15 | new! 料理教室
2013年 01月 20日

PAPER SKY "FOODCLUB" 2013 vol.1

e0105916_1040435.jpg


地上で読む機内誌「PAPERSKY」 の編集部で毎月行われている少人数料理教室、ことしも始まります。

毎回、3ヶ月づつ様々な国や地域をテーマにしたお料理を作っていますが、今月は1回のみのスペシャル版で行います。
この次は5月からとなります。
(編集部と私のスケジュールの関係上。。。)

今月1月24日(木)は「春を感じるジャパニーズフード」

まだ若干数の空きがありますよ。

詳しい内容とお申し込みはこちらから
PAPER SKY FOODCLUB presents "FOODTRIP"

お待ちしております。
[PR]

by griot-net | 2013-01-20 10:49 | new! 料理教室